Категории
Tags
Популярное:
Статьи о вине

Парад этикеток

понедельник, 14 сентября 2020 г.
Парад этикеток

Человека встречают по одежке, а вино – по этикетке. Только вот винная этикетка – это еще и паспорт вина, в котором приводится вся информация о содержимом бутылки. Многие производители этим и ограничиваются: выносят необходимые по закону данные о вине, лаконично и симпатично ее оформляют – и все. А есть и такие, кто к созданию этикетки подходит с особым вниманием. В ней может быть заложена вся философия, иногда это даже произведение искусства, а кто-то десятилетиями ее не меняет, и такой внешний вид вина остается актуальным и понятным во все времена.

- Ирина Ракевич

Jermann «W…. Dreams...» 

У этой этикетки достаточно богатая история, с 1987 года название вина и сама этикетка несколько раз менялись, олицетворяя все новые смыслы. Текущая версия существует с 2003 года, ее придумал Сильвио Йерманн – винодел, создающий легендарные белые вина Италии. Он является поклонником рок-баллад группы U2, и W…. Dreams… – это производное от названия их песни Where the Streets have no Name, которое сегодня перевоплотилось в Where Dreams can happen («Там, где мечты становятся явью»). А еще это фазы Луны, цвета радуги и незаконченная фраза с многоточием для полета вашей фантазии. 

 

Domaine des Roches Neuves «Terres Amforas» 

Вино, созданное в долине Луары харизматичным Тьерри Жерменом, который сумел выразить огромный потенциал местных вин посредством выдержки древним способом – в глиняных амфорах. Биодинамический подход к выращиванию винограда, использование лошадей и амфор, ручной труд, уважение к природе и земле (фр. Terres) позволяют производить неповторимое, яркое вино, этикетка которого олицетворяет философию его создания. 

 

Bodegas R. López de Heredia «Viña Tondonia» 

Винтажная испанская этикетка полностью оправдывает свое существование на бутылке вина семьи Эредия. История этой винодельне насчитывает 142 года со дня основания бодеги. Семейное наследие, традиционный подход и методы производства вина, передаваемые из поколения в поколение, остаются основными ценностями при создании этого вина. Например, столь длительной выдержкой красных вин – в течение 72 месяцев в дубовых бочках! – в регионе Риоха может похвастаться не каждый современный производитель. 

 

Gulfi «Nerojbleo» 

Пара, фигурирующая на этикетке с сицилийским вином, символизирует Эроса (бога любви) и Психею (богини красоты), чья незаконная любовь породила желание. Gulfi позаимствовали и адаптировали эту историю, в которой Гулфи представляет Эроса, чья любовь к красивой сицилийской земле Психее порождает вина, являющиеся истинным выражением удовольствия. Неплохая метафора! 

 

Clos Cibonne «Cuvée Caroline»  

Этикетка с изображением виноградников Château de la Cibonne и древних ворот XVII века была создана в 1930 году. Немного старомодная, она воплощает в себе терруар и традиции, которые идеально отражают страсть к своему делу сменявших друг друга пять поколений виноделов в Провансе. 

 

 

Советуем попробовать

Вопрос сомелье

понедельник, 31 августа 2020 г.
Вопрос сомелье

Вопросов о вине и вокруг него всегда много, поэтому мы будем рады ответить на большую часть из них. На этот раз с радостью отвечаем на вопросы о винах региона Бордо.

Domaine Guy Amiot et Fils

среда, 22 июля 2020 г.
Domaine Guy Amiot et Fils

Как говорят в Бургундии, после создания Chassagne и Puligny Бог отдыхает. Находясь у самых истоков производства вина Chassagne-Montrachet, семья Амио создает одни из самых изысканных и благородных вин Франции.

2012 Radikon Ribolla Venezia Giulia IGT

понедельник, 08 июня 2020 г.
2012 Radikon Ribolla Venezia Giulia IGT

Сегодня стали модными не сами натуральные вина, а больше дебаты и разговоры о них. И в то время, как винные снобы и приверженцы «природного» вина выясняют, что лучше пить или не пить, производители натуральных вин из года в год добиваются новых результатов в виде достойных вин и делают свою работу, несмотря ни на что. Вино от Радикона – это легенда современного виноделия с духом аутентичности и бескрайнего энтузиазма.

Ирина Ракевич

Инструмент для удовольствия

четверг, 07 мая 2020 г.
Инструмент для удовольствия

Для начинающих вино и так сложный и запутанный предмет, поэтому выбор правильных бокалов часто не в приоритете. Я не могу подсчитать, сколько раз был разочарован винами, которые подавались в несоответствующих бокалах – как в ресторанах, так и на частных вечеринках. Бывает удивительно, что кто-то может потратить внушительные суммы на изысканные вина и при этом пренебречь приобретением подходящих бокалов. В этой статье я постараюсь раскрыть ключевые причины и поделюсь общими рекомендациями по выбору правильных бокалов для определенного типа вина или сорта винограда.

Александр Минаев

Нравится эта статья? Подпишись!