Категории
Tags
Популярное:
Статьи о вине

Полезно знать

Парад этикеток

понедельник, 14 сентября 2020 г.
Парад этикеток

Человека встречают по одежке, а вино – по этикетке. Только вот винная этикетка – это еще и паспорт вина, в котором приводится вся информация о содержимом бутылки. Многие производители этим и ограничиваются: выносят необходимые по закону данные о вине, лаконично и симпатично ее оформляют – и все. А есть и такие, кто к созданию этикетки подходит с особым вниманием. В ней может быть заложена вся философия, иногда это даже произведение искусства, а кто-то десятилетиями ее не меняет, и такой внешний вид вина остается актуальным и понятным во все времена.

- Ирина Ракевич

Domaine Guy Amiot et Fils

среда, 22 июля 2020 г.
Domaine Guy Amiot et Fils

Как говорят в Бургундии, после создания Chassagne и Puligny Бог отдыхает. Находясь у самых истоков производства вина Chassagne-Montrachet, семья Амио создает одни из самых изысканных и благородных вин Франции.

Инструмент для удовольствия

четверг, 07 мая 2020 г.
Инструмент для удовольствия

Для начинающих вино и так сложный и запутанный предмет, поэтому выбор правильных бокалов часто не в приоритете. Я не могу подсчитать, сколько раз был разочарован винами, которые подавались в несоответствующих бокалах – как в ресторанах, так и на частных вечеринках. Бывает удивительно, что кто-то может потратить внушительные суммы на изысканные вина и при этом пренебречь приобретением подходящих бокалов. В этой статье я постараюсь раскрыть ключевые причины и поделюсь общими рекомендациями по выбору правильных бокалов для определенного типа вина или сорта винограда.

Александр Минаев

Бордо: как в нем разобраться и получить удовольствие

среда, 30 октября 2019 г.
Бордо: как в нем разобраться и получить удовольствие

Рука в магазине и рада бы потянуться за бутылкой бордо, но на мозг давят стереотипы:
бордо – это однообразная и скучная кислятина, да за те же деньги можно купить
шикарное чилийское. На самом деле вот что: в регионе Бордо делают много разных
вин, и не только красные, кстати. Среди этого всего реально найти приятные вещи, а
еще реально во всем многообразии не запутаться. Мы же поможем.

Оливковое масло? Да, пожалуйста!

среда, 05 сентября 2018 г.
Оливковое масло? Да, пожалуйста!

Как и вино, оливковое масло оценивают сначала по аромату, а затем по вкусу. Качественное масло можно распознать по трем исходным ароматам. Однако дать ответ на вопрос, какое из них самое лучшее, всегда сможете только вы сами.

Нравится эта статья? Подпишись!