Категории
Tags
Популярное:
Статьи о вине

Люди вина

2012 Radikon Ribolla Venezia Giulia IGT

понедельник, 08 июня 2020 г.
2012 Radikon Ribolla Venezia Giulia IGT

Сегодня стали модными не сами натуральные вина, а больше дебаты и разговоры о них. И в то время, как винные снобы и приверженцы «природного» вина выясняют, что лучше пить или не пить, производители натуральных вин из года в год добиваются новых результатов в виде достойных вин и делают свою работу, несмотря ни на что. Вино от Радикона – это легенда современного виноделия с духом аутентичности и бескрайнего энтузиазма.

Ирина Ракевич

Дженсис Робинсон: женщина в винном мире

среда, 19 сентября 2018 г.
Дженсис Робинсон: женщина в винном мире

Героиня нашей сегодняшней статьи – один из самых влиятельных мировых винных критиков, сумевшая сломать стереотип о том, что женщине не место в традиционно мужском и консервативном винном мире. Знакомтесь, Дженсис Робинсон!

5 вопросов латвийским сомелье о собственной коллекции вин

среда, 18 июля 2018 г.
5 вопросов латвийским сомелье о собственной коллекции вин

Многих будоражит вопрос о винных коллекциях и экспонатах в них. Недавно с вопросом о личной коллекции вин уважаемое издание Decanter обратилось к знаменитым винным критикам и сомелье. И оказалось, что специалисты, так виртуозно подбирающие изысканные напитки для коллекций и рейтинги которых влияют на судьбу многих вин, не озадачивают себя составлением собственной коллекции, а предпочитают выпивать вина, а не хранить их. Нам тоже стало интересно задать подобные вопросы нашим независимым латвийским сомелье: что же они приберегли для собственной коллекции?

Мишель Роллан: «Движенье - это жизнь!»

среда, 17 января 2018 г.
Мишель Роллан: «Движенье - это жизнь!»

Мишеля Роллана уже давно не надо представлять. Его имя знакомо всем профессионалам и любителям вина. Оно скрывается за такими всемирно известными этикетками, как Château Pape Clément (Pessac-Léognan), Château Smith-Haut-Lafitte (Pessac-Léognan), Château Pontet-Canet (Pauillac), Château Léoville Poyferré (Pauillac), Screaming Eagle (долина Напа), Harlan Estate (долина Напа), Clos de los Siete (Аргентина), Ornellaia (Тоскана), Marques de Caceres (Испания), Freixenet (Испания), и многими-многими другими. Обратиться к господину Роллану – это значит достичь больших высот качества и самых высоких оценок от винных критиков!

Оскарс Скара: Надо любить то, что ты делаешь!

четверг, 10 августа 2017 г.
Оскарс Скара: Надо любить то, что ты делаешь!

Что нужно сделать, чтобы Рига стала Меккой для гурманов? Нужно любить свою работу, не мешать работать профессионалам и научить поваров разбираться в вине! Noble Wine побеседовал с Оскаром Скарой – амбициозным предпринимателем с дизайнерской жилкой и страстным гурманом, владельцем ресторанов Bibliotēka Nr. 1 и Kolonāde.

Нравится эта статья? Подпишись!