Категории
Tags
Популярное:
Статьи о вине

Инфографика: о чем говорит цвет красного вина?

воскресенье, 14 октября 2018 г.
Инфографика: о чем говорит цвет красного вина?

Подготовили простую памятку о том, что можно узнать по цвету красного вина в бокале. К сожалению, на картинке всего не уместишь, поэтому придётся немного почитать. Как правило, молодые красные вина имеют довольно тёмный, почти фиолетовый цвет и водянистый, прозрачный ободок. По мере развития, цвет вина меняется, теряет свою яркость и от рубиновых, фиолетовых и пурпурных оттенков доходит до цвета красного кирпича. Оценивать цвет вина лучше всего на светлом или белом фоне!

13 городов, которые должен посетить каждый любитель вина

вторник, 09 октября 2018 г.
13 городов, которые должен посетить каждый любитель вина

Лето кончилось, и можно начинать планировать следующие каникулы и поездки на выходные. Если вы любитель вина, наши советы путешественникам – для вас! Правда, сейчас мы не зовем вас в классические винные туры по винодельням и местам выращивания лучших сортов винограда. Нет, мы предлагаем Вам тринадцать направлений, куда можно отправиться, чтобы отдохнуть и выпить вина.

Дженсис Робинсон: женщина в винном мире

среда, 19 сентября 2018 г.
Дженсис Робинсон: женщина в винном мире

Героиня нашей сегодняшней статьи – один из самых влиятельных мировых винных критиков, сумевшая сломать стереотип о том, что женщине не место в традиционно мужском и консервативном винном мире. Знакомтесь, Дженсис Робинсон!

Оливковое масло? Да, пожалуйста!

среда, 05 сентября 2018 г.
Оливковое масло? Да, пожалуйста!

Как и вино, оливковое масло оценивают сначала по аромату, а затем по вкусу. Качественное масло можно распознать по трем исходным ароматам. Однако дать ответ на вопрос, какое из них самое лучшее, всегда сможете только вы сами.

Какое вино взять на пикник?

пятница, 24 августа 2018 г.
Какое вино взять на пикник?

Если этим летом вы еще не выбирались на пикник, советуем поспешить, пока не кончились тёплые дни. Корзина, клетчатая скатерть, закуски, фрукты и, конечно, вино – белое, красное или игристое, – отличные союзники для праздника на природе!

Взрослое мороженое из вина

вторник, 21 августа 2018 г.
Взрослое мороженое из вина

Кто сказал, что мороженое – лакомство для детей? Лето оказалось таким жарким, что без этого холодного десерта, кажется, не обходятся даже мужские пивные вечеринки! Мы собрали для вас идеи приготовления мороженого и сорбе из вина. Это так вкусно, что готовить и есть можно целый год, даже если так жарко, как в июле, уже не будет!

Нравится эта статья? Подпишись!