Категории
Tags
Популярное:
Статьи о вине

Jura – место для виноделов-хипстеров

четверг, 13 июня 2019 г.
Jura – место для виноделов-хипстеров

В один из прохладных ноябрьских дней дружная команда Noble Wine приземлилась в Женевском аэропорту, чтобы отправиться в небольшой винодельческий регион под названием Jura, расположенный на востоке Франции – между Бургундией и Швейцарией. В этом регионе производят довольно специфические вина, «вина на любителя», нестандартность которых восхищает и отпугивает. Ну что же, о вкусах, как говорится, не спорят! В этой статье мы хотели бы поделиться своими личными впечатлениями от знакомства с таким замечательным регионом, с его живописными виноградниками и уникальными винами.

Морская красавица Аркашонского залива

понедельник, 03 июня 2019 г.
Морская красавица Аркашонского залива

Предлагаем вам отправиться в одно из самых любопытных мест на юге Франции – Аркашонский залив (фр. Bassin d’Arcachon) Атлантического океана, настоящий рай для поклонников устриц! Вдоль его песчаных берегов протяженностью 90 километров расположились 23 устричных порта и 322 устричные фермы, где каждый год производят более 9000 тонн устриц! 

Шампанское Brut Nature – климатические изменения или новый тренд?

среда, 29 мая 2019 г.
Шампанское Brut Nature – климатические изменения или новый тренд?

Представляем Вашему вниманию еще одну из статей нового номера журнала Noble Wine, в которой наш Кристапс Карклиньш рассуждает о тонкостях производства и дегустации шампанских вин Brut Zéro!

Brut Nature, Zéro Dosage, Brut Zéro, Ultra Brut, Pas Dosé, Non-Dosé – все эти шампанские вина в действительности означают одно и то же. К шампанскому, которое по своей сути является сухим и с высоким уровнем кислотности, не добавляется дозаж, или, проще говоря, к нему не добавляется сахар. Как в таком напитке достичь баланса?

#teirdarbs: ищем фаната маркетинга и вина!

вторник, 28 мая 2019 г.
#teirdarbs: ищем фаната маркетинга и вина!

Любишь постить в Facebook и Instagram? Делаешь красивые, стильные фотографии, которые собирают кучу лайков и комментариев? Уверен, что можешь написать этот текст лучше и интереснее? Тогда эта работа для тебя. Ищем нового коллегу, который сделает наши соц. сети самыми красивыми и вкусными. Подробности ниже.

Винный спарринг: Rioja vs Bordeaux vs Toscаna

вторник, 14 мая 2019 г.
Винный спарринг: Rioja vs Bordeaux vs Toscаna

Бокс был и останется еще в ближайшие пару лет одним из самых популярных видов спорта, поэтому мы решили организовать спарринг. Не с помощью кулаков, конечно, а для того, чтобы проверить, сможем ли мы в слепой дегустации отгадать четыре красных вина из испанского региона Риоха, французского Бордо и итальянской Тосканы. Возможно, читая эти строки, вы подумаете: «Фу… легко!» Но так ли легко это было на самом деле, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Нравится эта статья? Подпишись!