Категории
Tags
Статьи о вине

#teirdarbs: Ищем фаната мира вина!New

четверг, 14 ноября 2019 г.
#teirdarbs: Ищем фаната мира вина!

Больше всего на свете вы любите вино, вкусную кухню и приятные беседы? Можете коротко понятно и, главное, вкусно рассказать о вине или другом товаре? Тогда присоединяйтесь к команде Noble Wine, чтобы общаться и погружаться в мир гастрономии и вина в компании единомышленников! Подробности ниже.

Бордо: как в нем разобраться и получить удовольствие

среда, 30 октября 2019 г.
Бордо: как в нем разобраться и получить удовольствие

Рука в магазине и рада бы потянуться за бутылкой бордо, но на мозг давят стереотипы:
бордо – это однообразная и скучная кислятина, да за те же деньги можно купить
шикарное чилийское. На самом деле вот что: в регионе Бордо делают много разных
вин, и не только красные, кстати. Среди этого всего реально найти приятные вещи, а
еще реально во всем многообразии не запутаться. Мы же поможем.

Jura – место для виноделов-хипстеров

четверг, 13 июня 2019 г.
Jura – место для виноделов-хипстеров

В один из прохладных ноябрьских дней дружная команда Noble Wine приземлилась в Женевском аэропорту, чтобы отправиться в небольшой винодельческий регион под названием Jura, расположенный на востоке Франции – между Бургундией и Швейцарией. В этом регионе производят довольно специфические вина, «вина на любителя», нестандартность которых восхищает и отпугивает. Ну что же, о вкусах, как говорится, не спорят! В этой статье мы хотели бы поделиться своими личными впечатлениями от знакомства с таким замечательным регионом, с его живописными виноградниками и уникальными винами.

Морская красавица Аркашонского залива

понедельник, 03 июня 2019 г.
Морская красавица Аркашонского залива

Предлагаем вам отправиться в одно из самых любопытных мест на юге Франции – Аркашонский залив (фр. Bassin d’Arcachon) Атлантического океана, настоящий рай для поклонников устриц! Вдоль его песчаных берегов протяженностью 90 километров расположились 23 устричных порта и 322 устричные фермы, где каждый год производят более 9000 тонн устриц! 

Шампанское Brut Nature – климатические изменения или новый тренд?

среда, 29 мая 2019 г.
Шампанское Brut Nature – климатические изменения или новый тренд?

Представляем Вашему вниманию еще одну из статей нового номера журнала Noble Wine, в которой наш Кристапс Карклиньш рассуждает о тонкостях производства и дегустации шампанских вин Brut Zéro!

Brut Nature, Zéro Dosage, Brut Zéro, Ultra Brut, Pas Dosé, Non-Dosé – все эти шампанские вина в действительности означают одно и то же. К шампанскому, которое по своей сути является сухим и с высоким уровнем кислотности, не добавляется дозаж, или, проще говоря, к нему не добавляется сахар. Как в таком напитке достичь баланса?

Нравится эта статья? Подпишись!