Розовое вино Chateau Roubine в магазине Noble Wine

Для начала давайте узнаем как производят этот незаменимый напиток лета. Многие могут подумать что это смесь белого вина с красным, но это не так – во всей Франции, за исключением региона Шампань, где этим изредка пользуются – это незаконно. Самый простой вариант – это выжать аккуратно сок из красного винограда, ведь он всегда белый и весь цветовой пигмент находится в кожице; затем аккуратно добавить кожицу в вино и оставить на 1-3 дня для мацерации. Когда винодел доволен окрасом  и вкусовыми качествами напитка  шкурку нужно убрать для дальнейших процессов винификации. В результате, получается розовое вино в котором есть некоторые качества красного вина и свежесть белого. Самые разпространённые сорта винограда из которых производят розе – Пинот Нуар, Гренаш, Зинфандель и Темпронило.

Закуски

Так в какую сторону надо смотреть при выборе блюда для розового вина? По стилю для розового вина всегда подходят лёгкие закуски – такие как анчоусы, дыня и прошутто, а также любой апетайзер с оливками.

Главные Блюда

Если говорить о главных блюдах то это будет лобстер, крабы, креветки, тунец, лосось, лёгкие пиццы и  салаты с сыром. Некоторые розе из региона Тавель или розовое вино с Сардинии хорошо гармонируют с тяжелыми барбекю блюдами – рёбрышками, куринным филе, мясом норки или бобра.

Тунец отлично подходит к розовому вину

Тунец отлично подходит к розовому вину

Дессерты

На десерт всегда можно взять бокал розового к сырам как Бри, Камамбер, Рублешон, а так же  к лёгкому фруктовому салату.

Профессиональную рекомендацию Вы всегда можете получить в магазине Noble Wine или задав вопрос в комментариях к этой статье на наших социальных профилях! Бон аппетит!

Фотографии блюд предоставлены рестораном Burkāns в Риге по адресу Набережная 11. Ноября, 9