Создателем Coravin является житель Калифорнии Грег Ламбрехт – идея пришла ему в голову во время беременности жены. Он был настоящим любителем вина, но не хотел открывать бутылку в одиночку. Именно тогда ему пришла в голову идея Коравина: пробовать вино, не открывая бутылки …

После нескольких лет исследований была сформирована компания Coravin. Эта система поистине революционная: оснащенная очень тонкой иглой, Coravin проникает в бутылку через пробку, не позволяя воздуху проникнуть, благодаря введению инертного газа – аргона, который предотвращает попадание кислорода в бутылку. Затем система Коравина начинает откачивать вино. После того, как необходимое количество вина будет налито, пробка восстанавливает свою форму и позволяет хранить бутылку закрытой. Тестирование показывает, что дегустации, проведенные с Coravin, позволяют вину сохранить свой вкус без ухудшения из-за окисления, которое начинается при открытии бутылки.

Это революционное изобретение, поступившее в продажу в 2013 году, быстро становится популярным не только среди профессионалов, но и среди любителей вина. Теперь Coravin также находится в винной галерее Noble Wine и сможет купить его для личного пользования.

Добавить комментарий