Хеллоуин, или День Всех Святых, отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот праздник пришел к нам из США и Канады, хотя его корни уходят во времена кельтов, проживавших на территории Англии, Ирландии и Северной Франции. Впрочем, тех, кто отмечает Хеллоуин, сейчас больше интересуют современные западные обычаи, а не традиции кельтов.

Сегодня Хеллоуин – это праздник карнавалов и шумных гуляний. Символом его считаются тыква, из которой делают фонарики Jack-o-lanterns, и сладости, которые дети обычно выпрашивают у соседей, – Trik or trak, или «Угощай или пожалеешь». И хотя у нас празднование Хеллоуина пока не стало массовым, почему бы не считать его поводом устроить для себя праздник?

Гастрономический Хеллоуин

Традиционные лакомства на этот праздник готовят из тыквы. Например, из тыквы можно сварить отличный горячий суп – лучше не придумаешь, когда температура на улице приближается к нулю. Кроме того, можно подать запеченную тыкву: рецептов – миллион! Запекайте тыкву с картошкой, морковкой, фенхелем и баклажаном. Или сделайте из маленьких тыкв «горшочки», заполните их фаршем и запеките. Или предложите гостям запеченную тыкву с сыром… Прекрасным дополнением к тыквенному столу станет вино с элегантным ароматом и чистым вкусом, с нотками персика, груши и минералов – Riesling Haus Klosterberg Feinherb!

В свою очередь, к традиционному десерту – яблокам в карамели – отлично подойдет Pacherenc Doux «Vendemiaire» 2010 – вино с глубоким вкусом, тонкими танинами и округлой текстурой.

 

Костюмированная вечеринка

Обычной темой карнавала на Хеллоуин становятся мертвецы, привидения и прочая страшная нечисть. Впрочем, никто не мешает вам придумать любую другую тему и устроить яркую, шумную гулянку. Сделайте из тыквы традиционный фонарь, нарядитесь и веселитесь от души! На самом деле Хеллоуин – это просто еще один повод собраться с друзьями, чтобы веселиться, дурачиться, танцевать! Вне зависимости от того, какой костюм вы наденете и что решите подавать на стол, праздничное настроение создаст игристое вино «Parigot» Crémant de Bourgogne Brut Millésimé 2013 Magnum. Это отличный креман, так что берите большую бутылку!

Семейный праздник

Если у вас есть дети, этот вариант, вероятно, для вас. Во-первых, подготовьте костюмы для детей. Здесь все зависит от вашей и детской фантазии: нарядитесь в пиратов, чудовищ, привидений или просто позвольте детям самим разрисовать себя и наблюдайте со стороны. Если у вас хорошие соседи, отправьте свое младшее поколение за традиционными сладостями и будьте готовы к тому, что соседские дети зайдут к вам!

Мы знаем, что независимо от того, планируете вы сами наряжаться в костюм или нет, детский праздник – это непросто. Так что добавьте волшебства и в свой вечер. Мы рекомендуем – Verduzzo Friulano Venezia Giulia 2013 от Bressan

Анти-Хеллоуин

Признайтесь, вас раздражает весь этот переполох с чужими традициями? Вам не смешно от конфет в виде отрезанного пальца? Вы отчаянно не хотите наряжаться в костюмы, а когда в вашу дверь звонят соседские дети, вы, затаив дыхание, притворяетесь мертвым или, наоборот, делаете звук телевизора погромче? Короче говоря, вечер 31 октября вы предпочитаете провести в своем обычном размеренном ритме… Бутылочка Rully 2016 Blanc, несомненно, украсит вечер. Это вино с чистым, свежим ароматом, в котором открываются ноты лимона, яблока и минералов, легко пьется само по себе или станет хорошим дополнением к ужину из рыбы и морепродуктов – никакой тыквы!